國立台灣美術館 線上藝術資源服務

2021-06-09

本土疫情嚴峻,學校暫停學生到校上課。國立台灣美術館為此特別推出「線上藝術資源服務」,將藝術資源透過網路提供,讓教師能夠作為教學輔助,學生防疫期間也能親近藝術。

新冠肺炎疫情(COVID-192019冠狀病毒疾病)持續升溫,全國各級學校至614日都停止到校上課,國內的展覽、藝文場所也都配合防疫政策休館。

國立台灣美術館今天發布新聞 ...


more

防疫親子學習包 線上繪本藝文課程

2021-06-02

全台三級警戒延長,新北市教育局推出適合幼兒園的「防疫親子學習包」,匯集國內外線上繪本、體能活動、藝文課程等親子共學資訊,也結合新北市幼兒教保發展協會、三之三生命教育基金會所提供的身體動健康影片、雙語繪本線上聽故事影片,讓居家共學更有趣;教育局表示,有需求的家長可上新北市幼兒教育資源網查詢。

新北市幼兒教保發展協會理事長 ...


more

國圖數位資源 防疫學習不停歇

2021-05-25

近日疫情升溫,為了讓民眾在家安心抗疫,國家圖書館提供線上電影院、線上學習課程、電子書等數位學習資源,陪伴全民在家閱讀共同防疫。

國家圖書館今天表示,在此波疫情尚未趨緩期間,全民須同心抗疫,避免不必要外出與聚會,國圖透過「同心抗疫不鬆懈 國圖給力不停歇」網站,讓民眾在家即可觀看電影、聽演講、閱讀電子書,減緩民眾積累的不安 ...


more
20190905_banner-side_ELT.jpg
2019catalog_ELT_L.jpg
2021日文目錄.jpg
2021英文Catalog.jpg
20191218_banner-side_catalog.jpg