20201208.jpg

旅行中最掃興的是什麼?除了遇到雷隊友、班機延誤,榮登網友「出國最怕遇到事情」排行榜之一的,就是遺失東西了!

 

★  萬一真的不幸遺失貴重物品,例如護照,該怎麼將損失減到最低呢?

先到警察局辦理「失竊證明」(Report of Theft)或「遺失證明」(Report of Loss),這樣就不用擔心有人冒用身分。之後,再憑證明文件至本國駐外大使館或代表處補辦護照。如果出發前準備好護照影本,就可以省去多項手續。

 

★  ...

20201201.jpg

北美許多地方地廣人稀,日常生活常常需要以汽車代步,因此得來速窗口(Drive Through)在北美是很常見的點餐方式。

有趣的是,各種車道駕駛窗口服務不是只有速食連鎖店才有,美國有一些銀行也提供得來速窗口服務,可以想像跑銀行時不用離開駕駛座就能方便的辦完事情嗎?

今年因為疫情的影響,歐美許多餐廳沒辦法讓客人內用,原本就很受歡迎的得來速、外送服務業績因此大大翻倍。這也拯救了一些原本因為疫情而要被迫關店的小餐廳和咖啡廳,讓 ...

20201117.jpg

【女生彩妝品英文】

lipstick 口紅

blush 腮紅

nail polish/varnish 指甲油

lip gloss 唇蜜

20201117-b

pressed powder 粉餅

concealer 遮瑕產品

loose powder 鬆粉式蜜粉

foundation 粉底

20201117-c

eye shadow 眼影

mascara 睫毛膏

bronzer / bronzing powder 修容產品/ 修容粉

eyebrow pencil 眉筆

eye pencil 眼線筆

20201117-d 

【男生保養品英文】

hair clippers 電剪

men's face cream 男用面霜

cologne 古龍水

hair wax 髮蠟

hair grow ...

20201110.jpg

★ available 可獲得的;有空的 (形)

We have two rooms available for tonight.
我們今晚有兩間空房可用。

【出題重點】
通常會使用available for 和available to do 兩種形態,因此題目會將空格置於available後方,要選出後面接介系詞for或to不定詞。

★ arrive 到達 (動)

The flight arrives in New York at 1:05 P.M.
這班飛機在下午1點05分會抵達紐約。

• arrive on time 準時抵達
• arrive from 從⋯⋯抵達

★ popular 受 ...

20201027.jpg

兩個婆婆的英文到底是 mother-in-law或 mothers-in-law ?複數s是加在前面或後面?

乍看之下兩種用法都很有道理,但像這種複雜的複合字,無論中間有沒有連字號(hyphen)連接,作複數時候,s都應加在中心字或者字根上面。

 

例如:

fathers-in-law(公公、岳父)

ladies-in-waiting(侍女、宮女)

commanders-in-chief(統帥、總司令)

sisters-in-law(嫂子、小姑、大姑)

courts-martial(軍事法庭)

mot ...

20201020.jpg

爸爸媽媽這麼偉大,英文中是不是應該永遠用大寫 Mom 和 Dad 呢?

其實不一定,來看看下面兩種使用大小寫的情況,幫你判斷該如何使用:

 

★     當 mom/dad/pop/grandpa/grandma/father/mother 等前面有所有格 his、my、their、your、Karen's 等限定時,通常用小寫形式。

Brad phoned his dad.(布萊德打了電話給他爸爸。)

→ 前面有所有格限制,用小寫

★     如果這些字前面沒 ...

20201006.jpg

在中文中,我們稱呼和自己父母同輩的人為「叔叔、阿姨」(親戚或非親戚),並在前面加上那人的「姓」。比如:李阿姨、王叔叔、張伯伯。

但是在西方,人們只稱呼自己的親戚為「uncle, aunt」,並在後面加上「名」(first name)。因為家裡也許有好幾個叔叔或姑姑,而他們都同姓,用「Uncle/Aunt + 名」才清楚你稱呼的是哪一個叔叔或姑姑。

 

例如:
Aunt Ann(安姑姑)
Uncle Jerry(傑瑞叔叔)

 

應該大寫Uncle/Aunt/Cousin嗎?

...