12-hot是熱的或是性感的?.jpg

遇到天氣好熱,想說I am hot擔心誤會嗎?其實一般情境中,我們不會被聽的人斷章取義或誤會,但是想要更精準的表達,可以選擇使用it's so hot來代替描述,下面介紹hot在英士和美式英語中的的相關用法:

▍hot的美式與英式慣用法
•Margo Scott said, "Oh, it's so hot!"
(英式、美式 → 瑪歌‧ 史考特說:「哎,好熱啊!」)
•Margo Scott said, "Oh, I'm so hot!"
(英式 → 瑪歌‧史考特說:「哎,我好熱啊!」)
(美式 → ...

11-假期與節日的說法.jpg

英文中holiday 和vacation都是指假期,但是英國人喜歡使用holiday指假日?美國人卻喜歡用vacation?不同的單字,英美各有不同的慣用法,來看看他們偏好怎麼形容他們的假期:

▍holiday/vacation 假期
美式→ Sue Long plans to spend her vacation in Hong
Kong. (蘇‧ 龍計畫在香港度假。)
英式→ Sue Long plans to spend her holiday in Hong
Kong. (蘇‧ 龍計畫在香港度假。)

▍美式英語中,離開學校或離開工作去休息一段時期(假日 ...

20190226S.jpg

在職場上,商業email往往都是懷抱著某個目標,寫給某特定讀者的。儘管商業email的種類非常多,但經常都會使用一些有禮貌的句子,這些語法包括感謝來信、解釋目的、提出要求並對要求做出回應,以及指出未來行動的標準用語等等。

一封專業的英文商業email可以在幫你達到目的的同時,更好的維持或促進雙方的往來關係。以下介紹英文商業email中各種說明目的、說明要求、回覆要求等的實用說法:

◎ 解釋寫信的原因
I am writing to confirm your ord ...

20190219S.jpg

上期我們在「英文求職信常用語法」介紹到許多實用的自我介紹句,今天帶大家看英文履歷表中要怎麼精準的用一句話寫出自己的經歷亮點!

◎ 提出目標陳述
To obtain a position in which I can use my extensive management experience.
為了要獲得一個可以充分運用我豐富管理經驗的職位。
To obtain a position which will allow me to utilize my writing and organization skills.
要獲得一個可容許我有效利用自身寫作及組織技巧的職務。
Seeking a ...

20190205S.jpg

每次在寫英文求職信都不知道怎麼介紹自己?要怎麼用英文重點描述你為何適合該職位?下面精華介紹幾點英文求職信實用的句子,讓你的英文求職信不再單調:

◎ 撰述自己的背景
As a freelancer, I learned to be proactive, manage my time, and prioritize tasks.
身為自由作家後,我已學會了更加主動積極、妥善管理好自己的時間,並按優先順序完成任務。
I have had extensive experience in a broad range of supervisory positions.
我曾在 ...

20190129S.jpg

◎ 未來簡單式用來表示「預測未來要發生的事情」或是「提供未來資訊」「意圖」。句型是「will + 動詞原形」。
I will weed the garden every Saturday.
我每個星期六會除花園的草。(表意願)
I will plant peas this summer.
我今年夏天要種豌豆。(表意圖)

◎ will 通常會以縮寫「'll」的形式呈現。
She'll get married this summer.
她今年夏天要結婚了。
I'll go wherever the wedding is held.
不管婚禮在哪裡舉行,我都會去。
I'll take a pot ro ...

20190115.jpg

英文中常見表示地點的介係詞有很多種,同樣是表「下方」,就有under, below, underneath等,帶大家來看一下各種表「上方、下方」相關的介係詞詳細用法:

 

over 表示「某物的位置高於另一物」,通常是垂直的相對關係,也就是「正上方」。

Turn on the light that is over the table.

把桌上方的燈打開。

 

under 表示「某物的位置低於另一物」,通常是垂直的相對關係,也就是「正下方」。

Clean up the food on the flo ...