20190129S.jpg

◎ 未來簡單式用來表示「預測未來要發生的事情」或是「提供未來資訊」「意圖」。句型是「will + 動詞原形」。
I will weed the garden every Saturday.
我每個星期六會除花園的草。(表意願)
I will plant peas this summer.
我今年夏天要種豌豆。(表意圖)

◎ will 通常會以縮寫「'll」的形式呈現。
She'll get married this summer.
她今年夏天要結婚了。
I'll go wherever the wedding is held.
不管婚禮在哪裡舉行,我都會去。
I'll take a pot ro ...

20190115.jpg

英文中常見表示地點的介係詞有很多種,同樣是表「下方」,就有under, below, underneath等,帶大家來看一下各種表「上方、下方」相關的介係詞詳細用法:

 

over 表示「某物的位置高於另一物」,通常是垂直的相對關係,也就是「正上方」。

Turn on the light that is over the table.

把桌上方的燈打開。

 

under 表示「某物的位置低於另一物」,通常是垂直的相對關係,也就是「正下方」。

Clean up the food on the flo ...

20190108.jpg

have 經常用來描述「動作」,此時不可用have got 代替。但可以使用進行式。例:
Alfred is having dinner at this time.
阿爾發此刻正在吃晚餐。
Are you still having dinner?
你們還在吃晚餐嗎?
We're not having dinner. We're having dessert.
我們沒有在吃晚餐,我們在吃甜點。

have 作「行為動詞」時,否定句和疑問句要使用助動詞do/does 或did 來構成。例:
I don't usually have lunch before 1 p.m.
我通常下午一點之後才吃午餐。
Where do ...