20200805.jpg

政府推動雙語國家政策,人人開口說英語已經成為趨勢。由美國ETS研發,以日常生活溝通情境為主的TOEIC Bridge Speaking Test(多益普及口說測驗)將在今(2020)年九月首次登台,符合目前台灣英語學習者,想了解自己英語口說能力的需求。

TOEIC Bridge(多益普及英語測驗)是針對初、中階學習者掌握生活基礎英語設計,能評量「聽讀說寫」四項基礎英語技能,完整檢視英語學習成 ...

20200724.jpg

109學年度大學考試入學分發(大考分發)今天上午9時起,開放網路登記志願,預計8月7日放榜。

大考分發是台灣重要的入學管道之一,主要採計指定科目考試(指考)成績,今年度有62校參與招生,提供3萬3278個名額(含回流名額),比去年略減。根據大學考試入學分發委員會(大考分發會)日前公布的統計資訊,今年度共有76種採計組合,各校系可選擇採計不同科目。最低登記標準落在 ...

20200710.jpg

為振興藝文產業發展,文化部特別於行政院振興三倍劵外,以「出門消費、藝文專用、不限區域」為原則,加碼推出200萬份、每份600元的藝FUN券。

文化部表示,出版業者如有於營業場所提供圖書、雜誌或報紙之線下零售、訂閱服務,或於藝fun券使用期間,另行租用空間進行圖書、雜誌或報紙之線下銷售、訂閱服務以及參與或自行辦理線下書展,均得向文化部申請成為適用藝fun券之店家「 ...

20200710.jpg

➤ 大學入學考試中心提供,完整考試試題、參考答案看這邊

為期三天的大學指考落幕,多數自然組考生已考完,台北市補教協會預估三天各考科落點,數甲、數乙、物理、生物、地理和公民六科較去年難,推估頂標下降一至五分不等,公民下降五分是最多;英文、化學、歷史則比去年簡單,預估今年頂標上升一至兩分;國文科五標大致和去年一樣。

補教解題團隊分析,國文全卷1萬5000 ...